クリームチーズでプチチーズクリームパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ 90g
- 小さなクリームパン 2個
- コロロ(グレープ 2粒
作り方
- 1 使用するのは、ミニクリームパン2個と6個入りクリームチーズの1個とコロロ2粒です。コロロがない時は、ブルーベリージャムでも(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
2
5個100円ぐらいで売っている小さなクリームパンを横に2等分します。
2つに割ると、クリームが底にたまっているので、クリームを按分します。 - 3 底部分にはクリームチーズをのせる。フタ部分には、コロロのワイン漬け1粒を輪切りにしてのせる。トースターで200wで2分半ほど焼きます。
- 4 底とフタ部分を重ねて、出来上がり。ぜんぜん、映えない出来ばえに(´ー`)残念!
-
5
コロロのワイン漬けの作り方
コロロの封を切り、赤ワイン大さじ3杯を入れ、ジップで密閉しパッケージを立て冷蔵庫で一晩寝かせます。これだけ食べてもおいしい。
きっかけ
お買い得なパンをちょッと格上げしてみました。(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
コロロのワイン漬けが手元にない時、ブルーベリージャムでも(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1100032597
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- カテゴリ
- クリームパン
レポートを送る
10 件