さぬきうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん 1たま
- 水 250cc
- うどんスープ 8グラム
- 白ネギ 2センチ
- ほうれん草の冷凍保存 20グラム
- とろろ昆布 1つまみ
作り方
-
1
お鍋に水を入れ沸騰したら冷凍さぬきうどんを入れゆでる
ゆで時間は袋の表示とおり -
2
お鍋に水250cc
うどんスープを入れ沸騰させ
1を入れる -
3
ほうれん草の冷凍保存を準備
レシピID 1100009823
を参照
2のなかに入れる
中弱火 -
4
3が火がとおったら丼に入れる
白ネギは小口切りにして盛り付ける
とろろ昆布を盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 讃岐うどん
レポートを送る
5 件