材料(3人分)
- 豚肉の小間切れ
- 200g
- 白菜
- 小1/4個
- チンゲン菜
- 1束
- ☆水
- 150cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆粗挽き塩こしょう
- 少々
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜とチンゲン菜を一口大に切る。
☆印を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ熱する。
豚肉を炒め、火が通ると白菜とチンゲン菜の芯の部分を加え炒める。
次に、白菜とチンゲン菜の葉の部分を入れサッと炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてくると、☆印の合わせた物を加え、とろみがつくまで混ぜ合わせると完成。
きっかけ
少しずつ野菜が余っていたので使いたくて。