豚肉とチンゲン菜と白菜の中華あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
お野菜たっぷり
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肉の小間切れ
200g
白菜
小1/4個
チンゲン菜
1束
☆水
150cc
☆酒
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆粗挽き塩こしょう
少々
☆にんにくチューブ
2cm
☆片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜とチンゲン菜を一口大に切る。
    ☆印を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱する。
    豚肉を炒め、火が通ると白菜とチンゲン菜の芯の部分を加え炒める。
    次に、白菜とチンゲン菜の葉の部分を入れサッと炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてくると、☆印の合わせた物を加え、とろみがつくまで混ぜ合わせると完成。

きっかけ

少しずつ野菜が余っていたので使いたくて。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素簡単豚肉料理その他の豚肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/16 16:48
あんかけが優しい感じで良いですね! とても美味しかったです♪
えりか91
良かったです〜(*˘︶˘*).。*ありがとうございます☆
2021/06/13 13:08
有難うございました。ご紹介有難うございました。美味しくできました。
cj0055jp
ありがとうございます(*˘︶˘*).。*嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする