豚肉とチンゲン菜と白菜の中華あん レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜と白菜の中華あん
  • 約15分
ake.me
ake.me
お野菜たっぷり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜とチンゲン菜を一口大に切る。
    ☆印を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱する。
    豚肉を炒め、火が通ると白菜とチンゲン菜の芯の部分を加え炒める。
    次に、白菜とチンゲン菜の葉の部分を入れサッと炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてくると、☆印の合わせた物を加え、とろみがつくまで混ぜ合わせると完成。

きっかけ

少しずつ野菜が余っていたので使いたくて。

  • レシピID:1100032530
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素簡単豚肉料理その他の豚肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えりか91
    えりか91
    2022/01/16 16:48
    豚肉とチンゲン菜と白菜の中華あん
    あんかけが優しい感じで良いですね!
    とても美味しかったです♪
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/06/13 13:08
    豚肉とチンゲン菜と白菜の中華あん
    有難うございました。ご紹介有難うございました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る