揚げないクリスピーチキン! レシピ・作り方

揚げないクリスピーチキン!
  • 約1時間
minami ∣ 家族ごはん
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オーブンで簡単です^^

材料(1回人分)

  • 鶏胸肉 1枚大きいもの(400g超)
  • *醤油 大1と1/2~
  • *料理酒、みりん 大1/2
  • *鶏がらスープのもと 小1~
  • *ニンニク・生姜チューブ それぞれ小1
  • *塩コショウ 少々
  • 玄米フレーク 1カップ〜
  • ☆卵 1つ
  • ☆片栗粉 大2

作り方

  1. 1 *をあわせておく。(つけダレ)
  2. 2 鶏胸肉をざっくりきって、フォークでぷすぷすさす。
  3. 3 タレに鶏肉を漬け込む。目安30分〜1時間くらい。
  4. 4 ☆を合わせておく。これがバッター液になる。
    玄米フレークは軽く砕いておく。
  5. 5 鶏肉をバッター液→フレークの順につけていく。
  6. 6 180度で20分焼く。
  7. 7 ひとつずつ裏返してさらに8分やいて完成!

きっかけ

おかずに!

  • レシピID:1100032435
  • 公開日:2021/03/28
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