トルティーヤレシピ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 薄力粉 100g
- 塩 3g
- オリーブオイル 大1/2~
- 水 70cc
作り方
- 1 ボウルに材料全てをいれて、ゴムベラでまぜる。ある程度まざったら手でしっかり!こねる。
- 2 ラップをして常温で30分〜やすませる。
- 3 生地を2つにわけて丸める。
- 4 ラップの上に1つずつのせて、麺棒でうすくのばす。できるだけ綺麗な円もしくは縦長にすると◎
- 5 フライパンに油等なにもひかず!中火にあたため、しっかり鍋肌があたたまりきったところに1枚ずついれて焼き目がついたらすぐにうらがえしにする。
-
6
同じく2枚目も焼いて完成!
乾燥しやすいので食べる直前までラップをかけて保存。
(その日のうちに食べきる!)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません