たっぷり新玉ねぎ入りむね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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toku-jiro-0707
新玉ねぎがたっぷり食べたいときにオススメ

材料(4人分)

新玉ねぎ
2個
麺つゆ
100ml
ミツカンかんたん酢
100ml
ごま油
大さじ3
砂糖
大さじ5
胸肉
2枚
片栗粉
大さじ10
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    新玉ねぎをスライスし、タッパーに入れ、麺つゆ、ミツカンかんたん酢、砂糖、ごま油を入れ混ぜます。胸肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして、揚げ油(170℃)で12分揚げます。
  2. 2
    揚がったらすぐに1で作った南蛮液に入れ、混ぜます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。冷蔵庫で3日くらい持ちます。

おいしくなるコツ

新玉ねぎを水にさらさない

きっかけ

新玉ねぎが食べたいから

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮新玉ねぎその他の南蛮漬け鮭の南蛮漬け鯵の南蛮漬け

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