たっぷり新玉ねぎ入りむね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

たっぷり新玉ねぎ入りむね肉の南蛮漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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新玉ねぎがたっぷり食べたいときにオススメ

材料(4人分)

  • 新玉ねぎ 2個
  • 麺つゆ 100ml
  • ミツカンかんたん酢 100ml
  • ごま油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ5
  • 胸肉 2枚
  • 片栗粉 大さじ10
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎをスライスし、タッパーに入れ、麺つゆ、ミツカンかんたん酢、砂糖、ごま油を入れ混ぜます。胸肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして、揚げ油(170℃)で12分揚げます。
  2. 2 揚がったらすぐに1で作った南蛮液に入れ、混ぜます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。冷蔵庫で3日くらい持ちます。

きっかけ

新玉ねぎが食べたいから

おいしくなるコツ

新玉ねぎを水にさらさない

  • レシピID:1100032416
  • 公開日:2021/03/21
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