大根ともやしとわかめのスープ レシピ・作り方

大根ともやしとわかめのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
家にあるもので作りました。節約レシピです。

材料(3人分)

  • 600ml
  • 中華出汁 小さじ半分
  • 大根 10㎝
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • もやし 半分
  • 塩コショウ 4つまみ

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、乾燥わかめ、もやし、中華出汁、塩コショウを入れ6分煮たら完成です。

きっかけ

節約レシピです。

おいしくなるコツ

熱々で飲む

  • レシピID:1100032329
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根わかめわかめスープもやし
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る