卵黄ソースの湯豆腐 レシピ・作り方

卵黄ソースの湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
☆こまっちゃん☆
☆こまっちゃん☆
寒い日におすすめの暖か料理

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 卵黄 2個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 鰹節 10g
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 4当分にした豆腐と水200mlを鍋に入れ中火で温める。
  2. 2 耐熱皿に卵黄、醤油、みりん、鰹節、顆粒だしを混ぜレンジで500w30秒しよくかき混ぜる。
  3. 3 1の豆腐をとりわけ、2のタレをかけて完成。

きっかけ

卵黄の味が好きなので存分に味わいたくて作りました。

  • レシピID:1100032161
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る