とろとろ〜オニオンスープ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ 1個
- バター(チューブ) 大さじ1
- コンソメの素(キューブ) 1個
- 水 450ml
- 醤油 小さじ2
- 冷凍コーン 30グラム
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りします。
- 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 3 2にコンソメ、水、醤油を加えコンソメが溶けたら、冷凍コーンを加え、5分程経ったら火を止めます。
- 4 器に盛り、ブラックペッパーをふりかけ完成です。
きっかけ
タマネギをたっぷり食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
タマネギがとろとろになるまで加熱することがポイントです。
- レシピID:1100032156
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2021/04/23 20:04新玉ねぎで作りました。バターでコクがあって、とろとろで美味しかったです(^-^)