豚肉とえのきとねぎの中華スープ レシピ・作り方

豚肉とえのきとねぎの中華スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単おいしいスープ

材料(2人分)

  • 450cc
  • 豚肉 80g
  • えのき 1/2袋
  • 白ねぎ 1/4本
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 白ネギを0.5mmほどに斜め切りにする。
    えのきの石づきを切りバラバラにする。
  2. 2 お鍋に水を入れ豚肉とえのき、白ネギを入れ沸騰し、灰汁が出たら取る。
    創味シャンタンを入れ溶かす。
    生姜チューブを加え混ぜ合わせると完成。

きっかけ

簡単に豚肉スープをしたくて。

  • レシピID:1100032035
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎスープえのきその他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る