こりこり☆メンマの卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味付きメンマ 1袋(150g)
- 卵 1個
- ☆水 700ml
- ☆にんにく(チューブ) 3㎝
- ☆鶏ガラスープの素 大さじ2
- 白ごま 大さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 鍋に☆・味付きメンマを入れ沸騰させる。
- 2 溶き卵を回し入れ、白ごま(大さじ1)・ごま油(小さじ2)を入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)