こりこり☆メンマの卵スープ レシピ・作り方

こりこり☆メンマの卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
味付きメンマで作る食感の良いスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆・味付きメンマを入れ沸騰させる。
  2. 2 溶き卵を回し入れ、白ごま(大さじ1)・ごま油(小さじ2)を入れて完成です。

きっかけ

メンマが好きなので。

おいしくなるコツ

卵は水流と反対方向に回し入れるとふわっと仕上がります。

  • レシピID:1100032009
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る