インスタント麺アレンジ☆キムチーズもちラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント袋麺(味噌) 1袋
- キムチ 30g
- 切り餅 1個(50g)
- とろけるチーズ 1枚
- 水 500g
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 規定量の水を沸かした鍋に麺・スープの素を入れ茹でる。
- 2 規定の茹で時間の半分ほどでキムチ・切り餅を入れ餅が柔らかくなるまで茹でる。
- 3 火を止めチーズをのせ、刻みネギ(少々)を入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンキムチお餅
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)