豚汁の具材で煮込みうどん レシピ・作り方

豚汁の具材で煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
豚汁を作ったときに、残ったので、煮込みうどんにしました

材料(1人分)

  • 豚汁 1人分
  • 100ml
  • 麺つゆ 50ml
  • 冷凍うどん 1玉
  • 小松菜 2分の1株

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、豚汁、水、麺つゆを入れ沸騰させます。沸騰したら冷凍うどんを入れ、5分煮込んだら完成です。

きっかけ

簡単ランチに。

おいしくなるコツ

熱々で食べる

  • レシピID:1100032004
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁煮込みうどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る