レンジで簡単豚のしょうが焼き レシピ・作り方

レンジで簡単豚のしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
簡単すぎてすぐ出来ます。
コツなどはありません。

材料(4人分)

  • 豚のしょうが焼き用肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • めんつゆ 一まわし分
  • 塩コショウ 少量
  • しょうがのチューブ 少量

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスに切る。
  2. 2 豚のしょうが焼き用肉を食べやすいように切る。
    塩コショウする。
  3. 3 耐熱ボウルに肉、玉ねぎ、めんつゆ、しょうがのチューブを入れて混ぜる。
  4. 4 ふんわりラップしてレンジで7分。
    出来上がり。

きっかけ

レンジで簡単なレシピにはまっていてレンジでやったら出来るのかな?と思いやってみました。

おいしくなるコツ

今回は、めんつゆで作りましたが、しょうが焼き用のタレで作るときもあります。 ただ混ぜてレンジにかけるだけなのでコツなどありません。しいて言えばレンジにかけすぎないことかな?

  • レシピID:1100031977
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る