レンジで簡単豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスに切る。
-
2
豚のしょうが焼き用肉を食べやすいように切る。
塩コショウする。 - 3 耐熱ボウルに肉、玉ねぎ、めんつゆ、しょうがのチューブを入れて混ぜる。
-
4
ふんわりラップしてレンジで7分。
出来上がり。
きっかけ
レンジで簡単なレシピにはまっていてレンジでやったら出来るのかな?と思いやってみました。
おいしくなるコツ
今回は、めんつゆで作りましたが、しょうが焼き用のタレで作るときもあります。 ただ混ぜてレンジにかけるだけなのでコツなどありません。しいて言えばレンジにかけすぎないことかな?
- レシピID:1100031977
- 公開日:2021/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼きその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コツなどはありません。