大人の味!カレイの山椒グリル レシピ・作り方

大人の味!カレイの山椒グリル
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
カレイを使った和風グリルです。塩と山椒粉をふって焼くだけなのに、山椒粉のピリッとした大人の味に満足です。1人前の材料なので、作りたい分量を乗じてお作りください。

材料(1人分)

  • カレイの切り身 1切れ(70g)
  • ひとつまみ
  • 山椒粉 少々
  • トッピングの野菜(水菜を使用) 手のひらにのる程度

作り方

  1. 1 フライパンにカレイの切り身をのせ、塩、山椒粉をふり、火にかける。
  2. 2 弱火でじっくり火を通しながら蒸し焼きにする。(ひっくり返して両面焼いてもOK)
  3. 3 器に野菜とカレイを盛る。

きっかけ

以前作ったカレイのグリルが美味しかったので、山椒粉を使用して和風に。

  • レシピID:1100031976
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理
関連キーワード
カレイ 簡単 グリル 山椒
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る