簡単で美味しい*鯖缶とトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタ用のお湯を沸かし始める。
その間にソースの準備。
ニンニクをみじん切り、トマトを1cm角くらいのざく切りにする。 -
2
お湯が沸いたら、塩小1を入れ(分量外)パスタを茹で始める。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、ゆっくりと炒める。 -
3
ニンニクがキツネ色になったら、鯖缶を入れて潰すように炒める。
トマト、塩、胡椒を入れて、さらに炒め、醤油をクルクルっと、2廻しくらいかける。 -
4
パスタは表示時間の1〜2分前にフライパンに移し、そのまま表示時間まで茹で炒める。
お皿に盛って、お好みで粉チーズやタバスコをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません