ふんわり☆キャベツ・卵・豆腐のソテー レシピ・作り方

ふんわり☆キャベツ・卵・豆腐のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
かつおぶしが効いた優しい味の炒め物です(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ(大さじ1)を熱したら卵を割り入れ半熟になるまで炒める。
  3. 3 1・水気を切った豆腐を入れ炒める。

    ※豆腐をくずしながら、キャベツがしんなりするまで。
  4. 4 ☆を入れサッと炒め合わせて完成です。

きっかけ

子供が食べやすい食感の炒め物。

おいしくなるコツ

キャベツ・豆腐から出る水分をかつおぶしに吸わせるように炒める。

  • レシピID:1100031899
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツかつお節(鰹節)木綿豆腐
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る