ムール貝のレモンバター蒸し レシピ・作り方

ムール貝のレモンバター蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱりと美味しいムール貝です。

材料(4人分)

  • 冷凍ムール貝 20個
  • バター 大さじ1
  • 日本酒 10ml
  • レモン 半分
  • 塩コショウ 3つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにバターを敷いて火にかけ、溶けてきたら冷凍ムール、酒、塩コショウをして蓋をして10分加熱します。皿に盛り、レモンをかけたら完成です。

きっかけ

安かったから

おいしくなるコツ

レモンはお好みで

  • レシピID:1100031875
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝ワインに合うおつまみ簡単おつまみレモンバタークリーム
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る