卵不使用のバッター液で!チーズインかつ レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- *水 50cc~
- *薄力粉 大4
- 油 100ccくらい
- パン粉 1袋
- 豚肉薄切り 250g
- スライスチーズ 8枚
作り方
- 1 *バッター液↓
- 2 ボウルに薄力粉をいれる。
- 3 1のボウルに水を少量いれてよく混ぜる。
- 4 さらに少しずつ水をくわえながらその都度よく混ぜる。
- 5 ほどよく粘り気がのこっている状態がベスト!
- 6 ※ここからカツレシピ
- 7 豚肉にスライスチーズをのせてくるくるとまいていく。
- 8 バッター液にひたして、パン粉をまぶす。
- 9 油を180度にあたため、こんがりとするまであげて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません