お弁当に!鶏ももだけ!ガーリックマヨチキン☆ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 鶏もも 1枚
- *マヨネーズ、ごま油、料理酒 大1
- *鶏ガラスープの素 大1
- *にんにくチューブ 小2
- *塩コショウ 少々
作り方
- 1 とりももを一口サイズにきって、包丁で軽く叩いて柔らかくし筋をきる。
- 2 *をボウルにいれる。
- 3 2の漬けダレにとりももをいれて揉んでなじませ、30分放置。
- 4 フライパンに皮目を下にして焼く。中火→弱〜中火で最後は蓋をして蒸し焼き2分ほど。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)