レンジで☆白菜・玉ねぎ・ウインナーの蒸しもの レシピ・作り方
![レンジで☆白菜・玉ねぎ・ウインナーの蒸しもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab31e3dd185d3b40873c2c4949e53bbb7d162426.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 白菜 150g
- 玉ねぎ 1玉(約200g)
- ウインナー 5本(約150g)
- ☆コンソメ(粉末) 大さじ1
- ☆しょうが(チューブ) 5㎝
- レモン汁 2~3滴
作り方
- 1 白菜は細切りに、玉ねぎ・ウインナーは薄切りにする。
-
2
耐熱容器に1・☆を入れ蓋(orラップ)をする。
-
3
電子レンジ600wで5分加熱し全体をまぜる。
-
4
お皿に盛り、レモン汁を2~3滴垂らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/08/21 11:44ベーコンで作ってみました!