かさ増しヘルシー☆切り干し大根入り煮込みうどん レシピ・作り方
![かさ増しヘルシー☆切り干し大根入り煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d79a1cf78b556ab3af90ad0feac2f078a9b08c5b.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
軽くもみ洗いした切り干し大根を水につけ戻す。
※約10分 -
2
水菜は2~3㎝ずつに、ちくわは薄切りに、椎茸は十字に切り込みを入れる。
-
3
鍋に☆・1・椎茸・ちくわ・もやしを入れ火にかけ沸騰させる。
-
4
うどん・水菜を入れひと煮たちさせる。
-
5
火を止め★を溶かし入れたら完成です。
きっかけ
健康的にかさ増ししたかったので。
おいしくなるコツ
椎茸の軸があれば(石づきを除く)捨てずに入れて煮ると良い出汁がでます。
- レシピID:1100031791
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません