かさ増しヘルシー☆切り干し大根入り煮込みうどん レシピ・作り方

かさ増しヘルシー☆切り干し大根入り煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
切り干し大根を入れるとかさ増しにもなり良い出汁もでて美味しいです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 軽くもみ洗いした切り干し大根を水につけ戻す。

    ※約10分
  2. 2 水菜は2~3㎝ずつに、ちくわは薄切りに、椎茸は十字に切り込みを入れる。
  3. 3 鍋に☆・1・椎茸・ちくわ・もやしを入れ火にかけ沸騰させる。
  4. 4 うどん・水菜を入れひと煮たちさせる。
  5. 5 火を止め★を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

健康的にかさ増ししたかったので。

おいしくなるコツ

椎茸の軸があれば(石づきを除く)捨てずに入れて煮ると良い出汁がでます。

  • レシピID:1100031791
  • 公開日:2021/02/22
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煮込みうどん切り干し大根水菜ちくわ
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