レンジで☆鶏もも肉と白菜のオイスター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
電子レンジで作る簡単な蒸しものです(^_^)

材料(2~3人分)

鶏もも肉
250g
白菜
300g
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆オイスターソース
大さじ2
☆しょうが(チューブ)
3㎝

作り方

  1. 1
    白菜は細めの短冊切りに、鶏もも肉はひと口大に切る。
  2. 2
    耐熱容器に1・☆を入れ蓋(orラップ)をする。
  3. 3
    電子レンジ600wで5分加熱→一旦取り出し全体を混ぜる→再び600wで5分加熱して完成です。

おいしくなるコツ

良く混ぜてお召し上がり下さい。

きっかけ

火を使わず簡単に。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
白菜オイスターソース鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする