健康的☆根菜大豆カレー レシピ・作り方
![健康的☆根菜大豆カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd8c7d2435b098ff7d5117547200255fe048d50d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
人参・れんこんは厚さ2㎝程の半月切りに、じゃが芋はひと口大の乱切りにする。
-
2
鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、牛肉・1を炒める。
※牛肉の色が変わるまで。 -
3
大豆・☆を入れ具に火が通るまで煮込む。
※目安:15分 -
4
一旦火を止めカレールーを溶かしたら、再び火をつけ醤油(大さじ1)を入れとろみがつくまで煮込む。
-
5
器に盛ったご飯に4をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません