健康的☆根菜大豆カレー レシピ・作り方

健康的☆根菜大豆カレー
  • 約15分
  • 500円前後
おこち
おこち
根菜を沢山使って和風に仕上げたカレーです(^_^)

材料(8人分)

作り方

  1. 1 人参・れんこんは厚さ2㎝程の半月切りに、じゃが芋はひと口大の乱切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、牛肉・1を炒める。

    ※牛肉の色が変わるまで。
  3. 3 大豆・☆を入れ具に火が通るまで煮込む。

    ※目安:15分
  4. 4 一旦火を止めカレールーを溶かしたら、再び火をつけ醤油(大さじ1)を入れとろみがつくまで煮込む。
  5. 5 器に盛ったご飯に4をかけて完成です。

きっかけ

いつもと違った具材を試してみました。

おいしくなるコツ

じゃが芋は他の具より大きめに切る。

  • レシピID:1100031769
  • 公開日:2021/02/21
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れんこん野菜カレー大豆
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