トマト缶で☆鶏むね肉と白菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏むね肉 300g
- 白菜 300g
- 大豆(水煮したもの) 150g
- ☆トマト缶 1缶
- ☆コンソメ(粉末) 大さじ1
- ☆中濃ソース 大さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- 片栗粉 少々
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 鶏むね肉はそぎ切りにし片栗粉(少々)を表面にまぶす。
- 3 鍋にサラダ油(小さじ2)を熱し、2の鶏肉の表面に焼き色をつける。
- 4 白菜を入れしんなりするまで炒める。
-
5
大豆・☆を入れ、沸騰したら弱火にしコトコト煮込んで完成です。
※目安:15分
きっかけ
旬の白菜を沢山食べられるメニューを作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉は表面だけ焼いて煮込みながら全体に火を通すようにすると固くなりにくいです。
- レシピID:1100031767
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません