トマト缶で☆鶏むね肉と白菜のトマト煮 レシピ・作り方

トマト缶で☆鶏むね肉と白菜のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
旬の白菜を沢山使った洋風の煮物です(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏むね肉はそぎ切りにし片栗粉(少々)を表面にまぶす。
  3. 3 鍋にサラダ油(小さじ2)を熱し、2の鶏肉の表面に焼き色をつける。
  4. 4 白菜を入れしんなりするまで炒める。
  5. 5 大豆・☆を入れ、沸騰したら弱火にしコトコト煮込んで完成です。

    ※目安:15分

きっかけ

旬の白菜を沢山食べられるメニューを作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉は表面だけ焼いて煮込みながら全体に火を通すようにすると固くなりにくいです。

  • レシピID:1100031767
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大豆トマト缶白菜
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る