冷凍食品で簡単(^^)ヘルシー具だくさん豚汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
下ごしらえはさつまいもだけ♪
冷凍食品を使って、ヘルシーな汁物が簡単にできました(^_^)

材料(3~4人分)

豚肉
100g
さつまいも
約200g
冷凍ごぼうミックス
50g
長ネギ
1本
サラダ油
大さじ1
600g

作り方

  1. 1
    豚肉は2~3㎝幅に切る。
    さつまいもはヘタを除き、約1㎝幅のいちょう切りにする。
    長ネギはヘタを除き、1㎝幅の斜め切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し(中火)、さつまいもを入れて炒める。全体に油がまわったら豚肉入れ、色がかわるまで炒める。
    水を加え、フタをして煮る(約10分)。
  3. 3
    さつまいもが8割方柔らかくなったら、『冷凍ごぼうにんじんミックス』を加える。
    沸騰したら長ネギを加え、サッと煮たら一旦火を止めて味噌を溶き入れる。
  4. 4
    沸騰直前まで温め、仕上げの器に装って、完成!

おいしくなるコツ

2の行程で、アクが気になる場合は玉じゃくし等で除けばOK(^_^)

きっかけ

業務スーパーの下記商品を使用しました♪(^_^) ●『冷凍ごぼうにんじんミックス』500g/袋

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
豚汁食物繊維の多いレシピ長ネギ(ねぎ)冷凍食品さつまいも
関連キーワード
冷凍食品を使って作る料理 冷凍ごぼうにんじんミックス ごぼうとニンジンのきんぴら さつまいも
料理名
冷凍食品で簡単(^^)ヘルシー具だくさん豚汁

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする