豚肩ロース肉とピーマンの味噌トマト煮 レシピ・作り方

豚肩ロース肉とピーマンの味噌トマト煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
ステーキ用の豚ロース肉をトマトソースで煮込んだレシピ。隠し味の味噌が決め手です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎ、にんにく、トマト缶、味噌を鍋に入れて弱火でゆっくり煮詰め、塩を加えて調味し、トマトソースを作る。
  3. 3 豚肉をフライパンに入れて軽く両面を焼く。
  4. 4 ピーマンを食べやすいサイズにカットする。
  5. 5 ③に②のトマトソースを加えて煮る。
  6. 6 ピーマンを加えて蓋をして蒸し煮する。
  7. 7 器に盛り、ブラックペッパーと粉チーズをちらす。

きっかけ

子ども達が大好きなステーキ用の肉を食べやすくしてみました。

  • レシピID:1100031546
  • 公開日:2021/02/11
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カテゴリ
トマト缶その他の豚肉
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トマト煮 豚肉 ピーマン 子ども
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