豚肩ロース肉とピーマンの味噌トマト煮 レシピ・作り方
![豚肩ロース肉とピーマンの味噌トマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/440dcf3c965004866cc12f68761bd876f0a9740c.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
- 2 玉ねぎ、にんにく、トマト缶、味噌を鍋に入れて弱火でゆっくり煮詰め、塩を加えて調味し、トマトソースを作る。
- 3 豚肉をフライパンに入れて軽く両面を焼く。
- 4 ピーマンを食べやすいサイズにカットする。
- 5 ③に②のトマトソースを加えて煮る。
- 6 ピーマンを加えて蓋をして蒸し煮する。
- 7 器に盛り、ブラックペッパーと粉チーズをちらす。
関連情報
![Fumi’’](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad06671a0795c6e3745f6e96f190adf59b2c3b18.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません