牛肉たっぷり(^^)パプリカとシメジのプルコギ♪ レシピ・作り方

牛肉たっぷり(^^)パプリカとシメジのプルコギ♪
  • 約10分
acchan66
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漬けダレをまとった柔らかお肉♪
さっぱりした甘辛味で、たくさん食べられます。
お好みの野菜と合わせて、ガッツリどうぞ(^_^)

材料(2~3人分)

  • 牛肉(切り落としor細切れ) 300g
  • 冷凍ミックスパプリカ(約7㎜幅細切り) 150g
  • しめじ 1パック(200g)
  • ○醤油 大さじ2~3
  • ○砂糖 大さじ1~2
  • ○ゴマ油 大さじ1
  • ○玉ねぎのすりおろし 1/4個分(約60g)
  • ○りんごジュース 50g
  • ○白炒りゴマ 小さじ2
  • ○塩、コショウ 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに○の材料を入れて混ぜ合わせる。
    一口大に切った牛肉を入れて軽く揉み込み、寝かせておく(約10分~)。
    ※気温の高い季節は、冷蔵庫に入れるのがオススメ(^_^)
  2. 2 解凍済みの冷凍パプリカは、余分な水分があれば優しく絞る。
    しめじは石突きを除き、こまかくほぐす。
  3. 3 冷たい中華鍋に全ての材料を入れ、軽く混ぜ合わせる。
    中火にかけ、牛肉の色が変わるまで炒める。
    フタをして、弱めの中火でじっくり火を通す(約5分)。
  4. 4 仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

リンゴのすり下ろしは用意できなかったので、玉ねぎのすり下ろしとリンゴジュースで代用♪ あっさりめの仕上がりなので、煮汁もあわせてどうぞ(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『冷凍パプリカ』500g/袋

  • レシピID:1100031495
  • 公開日:2021/02/09
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カテゴリ
プルコギ簡単夕食パプリカしめじ牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
韓国の野菜炒め プルコギ 冷凍パプリカ きのこ類で免疫力up 子供が大好きなおかず
料理名
牛肉たっぷり(^^)パプリカとシメジのプルコギ
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