棒寿司 レシピ・作り方
材料(6人分)
- しめ鯖 0.5尾
- 寿司ご飯 1.5膳
- 巻きす 1個
- ふきん 1枚
- キッチンペーパー 1枚
作り方
-
1
しめ鯖を準備
レシピID 1100031419
を参照 -
2
1のしめ鯖は腹骨を取り除く
キッチンペーパーで水気を取り除く - 3 皮をむく
-
4
巻きすを広げ
ふきんは水に濡らして広げておく
3をおく -
5
寿司ご飯を準備
レシピID 1100022931
を参照
4のしめ鯖のうえにのせる - 6 巻きすをくるくる回しおさえる
- 7 1.5センチ間隔にカットする
- 8 お皿に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 棒寿司
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
れいにゃ~ん✿2022/04/06 08:54mimiちゃん(*´∇`)ノおはようございます~♪♪鯖寿司お家だと同じお値段でもお手頃で嬉しいですね.。゚+.(・∀・)゚+.゚
-
あきちゃんで~す2021/11/23 08:31鯖棒寿司美味しいですね✨ちょっと表面に焦げ目をつけました~✨(o^ O^)シ彡☆ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
ひろりん11062021/09/13 08:33mimi2385ちゃん、サバ寿司大好きです。とても美味しく出来ました。ご馳走様でした(#^.^#)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/05/08 12:05参考にさせていただきました。
さば大好きです♡