白菜とちくわの中華スープ レシピ・作り方

白菜とちくわの中華スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単スープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを横に半分にきり、細切りにする。
    白菜を一口大に切る。
  2. 2 お鍋に水と白菜、ちくわを入れ沸騰してきたら、創味シャンタンを入れ溶かす。
    生姜チューブを加え混ぜ合わせる。最後にごま油を回し入れ、ざっくり混ぜると完成。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

  • レシピID:1100031430
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る