そら豆の冷凍保存解凍方法 レシピ・作り方
材料(3人分)
- そら豆 120グラム
- キッチンペーパー 1枚
- タッパー 1個
- クッキングホイル 10センチ
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
そら豆のゆで方を準備
レシピID 1100026430
を参照 - 2 1はざるにあげ冷ます
- 3 キッチンペーパーで水気をとる
-
4
タッパーにクッキングホイルをひき
3を並べて冷凍庫に入れ凍らせる -
5
4を1時間で取り出し
ジップロックに入れ
また冷凍庫に入れる
冷凍保存期間 2ヶ月
解凍は冷蔵庫にうつし
自然解凍
煮物等の場合冷凍のまま
調理する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
- 料理名
- そら豆の冷凍
mimi2395
写真は伊豆の名店羅漢(らかん)さん
心こもった前菜
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)