そら豆の冷凍保存解凍方法 レシピ・作り方
![そら豆の冷凍保存解凍方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/969514b21004d75873380eba4e2dc7fa4e3ad5bf.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- そら豆 120グラム
- キッチンペーパー 1枚
- タッパー 1個
- クッキングホイル 10センチ
- ジップロック 1枚
作り方
-
1
そら豆のゆで方を準備
レシピID 1100026430
を参照 -
2
1はざるにあげ冷ます
-
3
キッチンペーパーで水気をとる
-
4
タッパーにクッキングホイルをひき
3を並べて冷凍庫に入れ凍らせる -
5
4を1時間で取り出し
ジップロックに入れ
また冷凍庫に入れる
冷凍保存期間 2ヶ月
解凍は冷蔵庫にうつし
自然解凍
煮物等の場合冷凍のまま
調理する
関連情報
- カテゴリ
- そら豆作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
- 料理名
- そら豆の冷凍
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件