ポン酢で食べる☆白菜と納豆のお好み焼き レシピ・作り方

ポン酢で食べる☆白菜と納豆のお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
おこち
おこち
ポン酢でさっぱり頂けるお好み焼きです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 千切りにした白菜に塩(少々)をもみこみ、10分放置後水気を絞る。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1の白菜・納豆(付属のタレがあれば一緒に)を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 サラダ油を薄く塗ったフライパンを熱し、3のタネを人数分に分け焼いていく。
  5. 5 片面が焼けたらひっくり返してもう片面も。

    ※目安:片面5分ずつ
  6. 6 器に盛り、かつおぶしをのせポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

キャベツがなく代わりに白菜を使ってみました。

おいしくなるコツ

白菜の水分をしっかり絞る。

  • レシピID:1100031263
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ポン酢納豆白菜
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る