ポン酢で食べる☆白菜と納豆のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 千切りにした白菜に塩(少々)をもみこみ、10分放置後水気を絞る。
- 2 ☆を混ぜ合わせる。
- 3 2に1の白菜・納豆(付属のタレがあれば一緒に)を入れ混ぜ合わせる。
- 4 サラダ油を薄く塗ったフライパンを熱し、3のタネを人数分に分け焼いていく。
-
5
片面が焼けたらひっくり返してもう片面も。
※目安:片面5分ずつ - 6 器に盛り、かつおぶしをのせポン酢をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)