お餅で簡単☆とり五目おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
全部入れたらあとは炊きあがりを待つだけ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お米
2合分
aみりん、醤油
大2.5
a出汁
2合のメモリまで(約350ccになる)
切り餅
2つ
とりむね肉(ももでも!)
1枚
にんじん
1本
椎茸
2つ
油揚げ
1袋

作り方

  1. 1
    お米を洗っておく。炊飯器にaを入れて、しばらく浸しておく。
  2. 2
    具材を用意!
    食べやすい大きさに切っていく。
    切り餅は5mm×5mmくらいのサイズに包丁で切る。(溶かすためなのでできるだけ小さく!)
  3. 3
    炊飯器に2すべてを入れて、軽く混ぜる。いつも通りの炊飯モードでたく。
  4. 4
    炊けたらしゃもじで全体的に混ぜて、溶けたお餅が満遍なく行き渡るようにして完成!

きっかけ

お餅を使いたくて!

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯かやくご飯鶏飯お餅簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/27 20:56
美味しかったです。
茶色いヒーター

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする