材料(4人分)
- お米
- 2合分
- aみりん、醤油
- 大2.5
- a出汁
- 2合のメモリまで(約350ccになる)
- 切り餅
- 2つ
- とりむね肉(ももでも!)
- 1枚
- にんじん
- 1本
- 椎茸
- 2つ
- 油揚げ
- 1袋
作り方
-
- 1
- お米を洗っておく。炊飯器にaを入れて、しばらく浸しておく。
-
- 2
- 具材を用意!
食べやすい大きさに切っていく。
切り餅は5mm×5mmくらいのサイズに包丁で切る。(溶かすためなのでできるだけ小さく!)
-
- 3
- 炊飯器に2すべてを入れて、軽く混ぜる。いつも通りの炊飯モードでたく。
-
- 4
- 炊けたらしゃもじで全体的に混ぜて、溶けたお餅が満遍なく行き渡るようにして完成!