餃子の皮で!ラザニアレシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
aを合わせておく。
フライパンにバターを入れて弱火で溶かす。 - 2 小麦粉を入れてひたすら混ぜながら炒める。粉っぽさがなくなったら、牛乳を1回で全て入れる。中火でひたすら、よく混ぜながら煮詰める。
- 3 トロッとしてきたなと思ってもそこで止めず、かなりもったりしたら火を止める。ホワイトソースの完成!
-
4
耐熱皿にミートソース、ホワイトソースを順に重ね、中間の層には餃子の皮を3枚ずつ重ねたものをさっと水にくぐらせて乗せていく。(表面の粉を落とすため)
オーブンを220度に予熱。 - 5 最後に、上からチーズを満遍なくのせる。220度で20分~焼いて焼き目がついたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません