大根とサバの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
サバが安く大根が旬だから

材料(8人分)

2匹
大根
半分
600ml
500ml
味噌
お玉半分
砂糖
お玉4分の1
醤油
大さじ4
生姜
5㎝

作り方

  1. 1
    鯖を三枚におろしてから、食べやすい大きさに切ります。大根も食べやすい大きさに切り、それらを鍋に入れ、水、酒、砂糖、醤油、味噌、スライスした生姜を入れ1時間煮たら完成です。

おいしくなるコツ

コトコト煮る

きっかけ

旬なので

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮大根大根の煮物さば全般さばの煮付け
料理名
大根とサバの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする