フライパンで豚肉とさつまいものグラタン風 レシピ・作り方

フライパンで豚肉とさつまいものグラタン風
  • 約30分
ake.me
ake.me
簡単に美味しく

材料(3人分)

  • さつまいも 中2本
  • 豚肉 100g
  • シチューの素 1/4箱
  • 200cc
  • スライスチーズ 2枚
  • バター 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥き、薄く輪切りにし、半分に切る。
    お皿にさつまいもとバターを入れ、ラップをし電子レンジで500w3分チンする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    豚肉をいれ炒める。
    火が通るとチンした、バターさつまいもを入れ炒める。
  3. 3 水を加え沸騰してきたら火を弱火にし、シチューの素を加え混ぜ合わせる。
    全体に混ざるとスライスチーズをちぎり乗せ、蓋をして溶けると完成。

きっかけ

簡単にさつまいものグラタンをしたくて。

  • レシピID:1100031176
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単豚肉料理その他の豚肉その他のシチューその他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る