白菜とかいわれのおかか塩麹浅漬け レシピ・作り方

白菜とかいわれのおかか塩麹浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
塩麹と鰹節の相性は抜群!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 はくさいは食べやすいサイズにカットする。
    カイワレは根を切り落とす。
  2. 2 清潔な袋にはくさい、カイワレ、塩麹、おかかを加えてよく揉む。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

白菜が沢山あるので。

おいしくなるコツ

数時間おくと美味です。

  • レシピID:1100031077
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
塩麹 浅漬け 白菜 おかか
料理名
白菜とかいわれのおかか塩麹浅漬け
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る