冷凍えびを臭みなく解凍する方法☆ レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- 冷凍えび 1回分
- 水 1リットル
- 塩 30g
作り方
- 1 ボウルに水を入れ、そこに塩を入れて菜箸で混ぜ合わせ溶かす。
- 2 冷凍えびを2のボウルに入れ、えび全体がしっかり浸かっている事を確認。
- 3 そのまま置いて解凍完成!
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
はる352022/03/09 17:54残りは3つだけでしたが、簡単に解凍出来ました!ブロッコリーと茹で卵のサラダに入れます♪
-
Maki**Maki**2022/01/09 14:21大きめの海老のせいか10分では解凍出来ませんでした。エビチリにして美味しく食べれました^ ^
-
libre*2021/11/09 21:54参考にさせていただきました☆ありがとうございました♡
-
crstlak2021/10/07 10:59放っておくだけでよいので助かります!