冷凍えびを臭みなく解凍する方法☆ レシピ・作り方

冷凍えびを臭みなく解凍する方法☆
  • 約10分
espresso.gohanのレシピノート♪
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ちょっとした一手間で臭みが取れる♪

材料(1回分人分)

  • 冷凍えび 1回分
  • 1リットル
  • 30g

作り方

  1. 1 ボウルに水を入れ、そこに塩を入れて菜箸で混ぜ合わせ溶かす。
  2. 2 冷凍えびを2のボウルに入れ、えび全体がしっかり浸かっている事を確認。
  3. 3 そのまま置いて解凍完成!

きっかけ

エビチリを作りたくて♪

おいしくなるコツ

分量が変わる場合も3%の塩水を守っていれば大丈夫!

  • レシピID:1100031043
  • 公開日:2021/01/20
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つくったよレポート(12件)

  • はる35
    はる35
    2022/03/09 17:54
    冷凍えびを臭みなく解凍する方法☆
    残りは3つだけでしたが、簡単に解凍出来ました!ブロッコリーと茹で卵のサラダに入れます♪
  • Maki**Maki**
    Maki**Maki**
    2022/01/09 14:21
    冷凍えびを臭みなく解凍する方法☆
    大きめの海老のせいか10分では解凍出来ませんでした。エビチリにして美味しく食べれました^ ^
  • libre*
    libre*
    2021/11/09 21:54
    冷凍えびを臭みなく解凍する方法☆
    参考にさせていただきました☆ありがとうございました♡
  • crstlak
    crstlak
    2021/10/07 10:59
    冷凍えびを臭みなく解凍する方法☆
    放っておくだけでよいので助かります!

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