鶏もも肉と白菜の中華ミルクスープ レシピ・作り方

鶏もも肉と白菜の中華ミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
スパイスを加えて作るお手軽ミルクスープ。牛乳はカルシウムの吸収率がよいので、カルシウム補給にオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすいサイズにカットし、しめじは子房に分ける。 
  2. 2 鶏もも肉を食べやすいサイズにカットし、分量外の水で茹でて灰汁を取り除く。
  3. 3 別の鍋に白菜、しめじ、鶏もも肉、ゆで汁を加えて煮る。
  4. 4 白菜、しめじに火が通ったら牛乳、塩、五香粉を加える。
    (沸騰させない程度に温める)
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

白菜をたくさん頂いたので。

  • レシピID:1100031029
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープクリームスープ化学調味料を使わない
関連キーワード
ミルクスープ 中華スープ 鶏肉 白菜
料理名
鶏もも肉と白菜の中華ミルクスープ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る