☆簡単副菜☆きゅうりとワカメとしらすの酢の物 レシピ・作り方

☆簡単副菜☆きゅうりとワカメとしらすの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
ねりママ
ねりママ
酸っぱすぎず優しい味です!毎日の副菜にぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、塩を振ってしばらく置いておく。
  2. 2 乾燥わかめは水かお湯で戻しておく。
  3. 3 ボウルに★を入れよく混ぜる。砂糖は溶けなくても大丈夫。
    我が家はきび砂糖を使用しています。
  4. 4 水気をよく切ったきゅうり、ワカメと、しらすを加えて和える。
    食べるときまで冷蔵庫に入れて味を馴染ませる。

きっかけ

体にいいお酢を手軽に摂りたくて。

おいしくなるコツ

出来上がったあとできれば30分ほど置いておくと味が馴染みます。しらすは無くてもOK。しらすの代わりにカニカマや油揚げでもおいしいです。

  • レシピID:1100030993
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物三杯酢しらすわかめの酢の物
ねりママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る