大豆もやしと舞茸のにんにく胡桃味噌和え レシピ・作り方

大豆もやしと舞茸のにんにく胡桃味噌和え
  • 約30分
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
胡桃味噌ににんにくを加えてパンチのある味に。家族に大人気な一品です。

材料(2~3人分)

  • 大豆もやし 50g
  • まいたけ 50g
  • ◎にんにくパウダー 2g
  • ◎くるみ 10g
  • ★甘味噌 大さじ1
  • ★オリゴ糖(はちみつや砂糖などでもOK) 小さじ1/2
  • ★だし汁 大さじ1

作り方

  1. 1 まいたけは子房に分ける。
  2. 2 大豆もやし、まいたけを蓋のできるフライパン(または鍋)に入れて蒸し煮する。
  3. 3 ◎の材料をすり鉢でする。
  4. 4 ★の材料と③をボウルに入れてよく混ぜる。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

舞茸料理に。

  • レシピID:1100030979
  • 公開日:2021/01/17
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大豆もやし 舞茸 和え物 胡桃味噌
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大豆もやしと舞茸のにんにく胡桃味噌和え
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