もちチーズグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りする。ソーセージを一口大に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れ、フライパンを温めたところに玉ねぎ、ソーセージを炒める。
- 3 薄力粉を数回に分けて入れて混ぜる。(白っぽい粉がなくなるまで炒める)
- 4 豆乳を数回に分けて混ぜながら入れる。
- 5 クリーム状になったらソースの出来上がり。
-
6
もちを一口大にきる。
(冷凍もちを使用したので切らずに作りました。) - 7 耐熱容器にホワイトソース、もち、お好みでケチャップをかけ、チーズをかける。
- 8 トースターで15分加熱し出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません