ミートソースレシピ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 20g~
- a玉ねぎ 1玉
- aにんじん 大1本
- aセロリ 3本
- ソフリット 150g
- b合い挽き肉 400g
- b塩コショウ 小1/2
- bオリーブオイル 大2
- 赤ワイン 100g
- cトマト缶 1つ400g
- cケチャップ 大4
- dウスターソース 大1
- d醤油 小1
- d黒コショウ、ガーリックシーズニング 少々
作り方
- 1 aをミキサーにかける。
-
2
フライパンにバターを入れて温め、1を中火で炒める。大方火が通ったらソフリットを加えさらに炒める。
火を止めてしばらくさましておく。 -
3
鍋にbを入れて炒める。
しっかり肉に火が通ったら、2の野菜たちを鍋に入れる。さっと混ぜる。 - 4 赤ワインを回し入れて全体に馴染ませる。
- 5 cを入れて軽く混ぜ、蓋をして弱火から中火で15分煮込む。
- 6 底からぐるっとかき混ぜ、dを入れて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
minami ∣ 家族ごはん
日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2021/01/31 13:48沢山作って冷凍しました\(^-^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)