ラーメンスープの素で☆ピリ辛もやしスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にもやし・水(700ml)を入れ沸騰させる。
- 2 ラーメンスープの素を入れ溶き卵を回し入れる。
- 3 器に盛り、ラー油(少々)を垂らして完成です。
きっかけ
簡単に作りたかったから。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な場合はラー油をごま油に代えても美味しいです(^_^) ラーメンスープの素は水500mlで作るラーメンスープを水700mlで薄めて作りました。お好みの濃さにしてください。
- レシピID:1100030886
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません