紫白菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
食卓に彩りを
シャキシャキの食感でもりもり食べられます

材料(3人分)

紫白菜
250g
小さじ1
ツナ缶
1個
マヨネーズ
小さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    紫白菜は千切りにする。
  2. 2
    ボウルに移し塩を加え軽くもみ、しんなりするまで5分ほど置く。
  3. 3
    白菜から出た水分をしっかり絞り水をきる。
    ツナ缶の汁気もきり、ボウルで白菜、ツナ、マヨネーズ、砂糖と和える。

おいしくなるコツ

塩もみする事で紫白菜の食感と鮮やかな彩りを生かしました

きっかけ

紫の色を損なわないレシピ考えました

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみお弁当のおかず全般ツナ缶その他の和え物
料理名
紫白菜のツナマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする