紫白菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

紫白菜のツナマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
食卓に彩りを
シャキシャキの食感でもりもり食べられます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 紫白菜は千切りにする。
  2. 2 ボウルに移し塩を加え軽くもみ、しんなりするまで5分ほど置く。
  3. 3 白菜から出た水分をしっかり絞り水をきる。
    ツナ缶の汁気もきり、ボウルで白菜、ツナ、マヨネーズ、砂糖と和える。

きっかけ

紫の色を損なわないレシピ考えました

おいしくなるコツ

塩もみする事で紫白菜の食感と鮮やかな彩りを生かしました

  • レシピID:1100030877
  • 公開日:2021/01/13
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カテゴリ
白菜簡単おつまみお弁当のおかず全般ツナ缶その他の和え物
料理名
紫白菜のツナマヨ和え
こっとんしるくうーる
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