【低温調理】りんごジャムで!りんご生姜チャーシュー レシピ・作り方

【低温調理】りんごジャムで!りんご生姜チャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
使用する甘味をりんごジャムで代用したチャーシューです。一晩冷蔵庫で寝かしてから食べると美味です!

材料(4~5人分)

  • 豚肉かたまり(肩ロース使用) 400g
  • りんごジャム 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜パウダー 少々

作り方

  1. 1 清潔な耐熱袋に材料をすべて入れ、空気をできる限り抜いて口を閉じる。
  2. 2 低温調理器を65℃にセットし、8時間加熱する。
  3. 3 肉を袋から取り出し、薄くスライスする。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

りんごジャムが余ったので。

  • レシピID:1100030871
  • 公開日:2021/01/12
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
料理名
りんご生姜チャーシュー
Fumi’’
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